Menu principale:
Una delle nostre produzioni di pregio è rappresentata dalle lumache o chiocciole provenienti dal nostro allevamento.
Pur con approcci diversi siamo rimaste affascinate da questo piccolo animale, e approfondendo la nostra curiosità, abbiamo scoperto le sue innumerevoli caratteristiche: carne dal pregio nutrizionale non indifferente. L'alto valore proteico (13%), paragonabile a quello della carne di manzo, il basso contenuto di grassi, solo l'1,2% di cui la maggior parte appartenente alla categoria dei grassi polinsaturi, il basso contenuto di colesterolo e l'eccellente apporto in sali minerali e vitamina A, accompagnati da una corretta preparazione gastronomica, fanno della chiocciola un alimento leggero, dietetico (solo 95-100 calorie/100 gr) e facilmente digeribile.
Il nostro impegno prosegue nel promuovere questo alimento dalle innumerevoli qualità nutritive a ristoratori, eventi paesani, con degustazioni e mercati di filiera corta. Infatti, alla luce di tutti i vantaggi che la carne di lumaca possiede, la diffusione di questo alimento risulta, purtroppo, ancora relegata al consumo di solo pochi estimatori. Per dare un valore aggiunto a questo prodotto, accompagnamo la vendita con un breve ricettario.